Ingredientes:
Chá preto defumado
Descrição:
Lapsang Souchong é um chá bem raro, feito apenas nas montanhas de Wuyi, em Fujian na China e tem mais de 400 anos de história.
É o primeiro chá preto já produzido, feito por acidente. Uma família que estava produzindo chá, escondeu de invasores para não ser roubada e o chá ficou na floresta perto de fogueiras o que o deixou defumado. A família achou que o chá estava perdido, mas os holandeses compraram o lote e levaram para Europa e todos amaram. Foi vendido como remédio no século 17 na Europa.
É preparado com as folhas mais duras, as folhas são enroladas, oxidadas e em seguida colocadas sob uma fogueira de pinheiro resultando em um sabor característico de fumaça.
Características:
Perfil: Defumado
Teor de teína: Alto.
Cor: Ambar amarronzado.
Aroma: Defumado e bacon.
Sabor: Encorpado e textura média.
Origem:
China.
Rendimento:
Porção de 25 gramas rende 10 xícaras (podendo reinfusionar as mesmas folhas de 2 a 4 vezes).
Porção de 50 gramas rende 20 xícaras (podendo reinfusionar as mesmas folhas de 2 a 4 vezes).
Modo de Preparo:
2,5 gramas para 250ml
água a 90 graus
3 minutos de infusão
Lapsang Souchong - Chá preto defumado
Ingredientes:
Chá preto defumado
Descrição:
Lapsang Souchong é um chá bem raro, feito apenas nas montanhas de Wuyi, em Fujian na China e tem mais de 400 anos de história.
É o primeiro chá preto já produzido, feito por acidente. Uma família que estava produzindo chá, escondeu de invasores para não ser roubada e o chá ficou na floresta perto de fogueiras o que o deixou defumado. A família achou que o chá estava perdido, mas os holandeses compraram o lote e levaram para Europa e todos amaram. Foi vendido como remédio no século 17 na Europa.
É preparado com as folhas mais duras, as folhas são enroladas, oxidadas e em seguida colocadas sob uma fogueira de pinheiro resultando em um sabor característico de fumaça.
Características:
Perfil: Defumado
Teor de teína: Alto.
Cor: Ambar amarronzado.
Aroma: Defumado e bacon.
Sabor: Encorpado e textura média.
Origem:
China.
Rendimento:
Porção de 25 gramas rende 10 xícaras (podendo reinfusionar as mesmas folhas de 2 a 4 vezes).
Porção de 50 gramas rende 20 xícaras (podendo reinfusionar as mesmas folhas de 2 a 4 vezes).
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2,5 gramas para 250ml
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