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Tipo: Chá Oolong
Origem: Anxi - China
Outros nomes: TGY, Ti Kuan Yin, Tit Kwun Yum, Ti Kwan Yin, Iron Buddha, Iron Goddess Oolong, Tea of the Iron Bodhisattva ou Deusa da Misericórdia de Ferro.

Descrição:
Tie Guan Yin Cha, também conhecido como Tie Guan Yin ou Iron Goddess of Mercy, é um famoso chá oolong originário da província de Fujian, na China. É considerado um dos chás mais reverenciados e valorizados na cultura chinesa.

Acredita-se que o Tie Guan Yin tenha sido cultivado pela primeira vez na região de Anxi, em Fujian, há centenas de anos. Ele é produzido a partir das folhas da planta Camellia sinensis, porém, diferentemente de outros chás, o Tie Guan Yin passa por um processo de oxidação parcial, que lhe confere características únicas. Um chá delicado, de notas florais que se aproximam de um chá verde claro, sem a grama ou a adstringência. Ele tem um sabor complexo e suave, com notas florais e frutadas, além de um toque de torrefação. O aroma é geralmente descrito como floral e cremoso.

O nome "Tie Guan Yin" significa "Deusa de Misericórdia de Ferro" em chinês, e é uma referência a Guanyin, a deusa budista da misericórdia. Segundo a lenda, um fazendeiro local encontrou uma estátua de Guanyin em um templo em ruínas e, como forma de gratidão, decidiu cultivar chá na área. O chá produzido nessa região foi batizado de Tie Guan Yin em homenagem à deusa.

Esse chá é apreciado por sua suavidade, sabor refinado e textura suave na boca. Muitos apreciadores de chá consideram o Tie Guan Yin como um chá elegante e de alta qualidade.

O Tie Guan Yin é frequentemente preparado em gongfu cha, um método tradicional chinês de preparo de chá que usa o Gaiwan - onde as folhas são infundidas em pequenas quantidades de água em várias etapas curtas. Isso permite extrair gradualmente os sabores complexos do chá.


Aparência: Folhas enroladas cor verde escuro puxado tons mais claros
Teína: média
Cor do licor: Amarelo bem claro transparente.
Aroma: Flores brancas, como gardênia e lilás.
Sabor:  Ataque cremoso veio vegetal e mel tostado, final longo e floral com leve sabor mineral.

Rendimento:
Porção de 25 gramas rende 10 xícaras (​podendo reinfusionar as mesmas folhas até 8 vezes).
Porção de 50 gramas rende 20 xícaras (​podendo reinfusionar as mesmas folhas até 8 vezes).

Modo de Preparo:
2,5 gramas para 250ml
água a 85 graus
5 minutos de infusão / 2 minutos nas reinfusões

Tie Guan Yin Oolong

R$32,00
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Origem: Anxi - China
Outros nomes: TGY, Ti Kuan Yin, Tit Kwun Yum, Ti Kwan Yin, Iron Buddha, Iron Goddess Oolong, Tea of the Iron Bodhisattva ou Deusa da Misericórdia de Ferro.

Descrição:
Tie Guan Yin Cha, também conhecido como Tie Guan Yin ou Iron Goddess of Mercy, é um famoso chá oolong originário da província de Fujian, na China. É considerado um dos chás mais reverenciados e valorizados na cultura chinesa.

Acredita-se que o Tie Guan Yin tenha sido cultivado pela primeira vez na região de Anxi, em Fujian, há centenas de anos. Ele é produzido a partir das folhas da planta Camellia sinensis, porém, diferentemente de outros chás, o Tie Guan Yin passa por um processo de oxidação parcial, que lhe confere características únicas. Um chá delicado, de notas florais que se aproximam de um chá verde claro, sem a grama ou a adstringência. Ele tem um sabor complexo e suave, com notas florais e frutadas, além de um toque de torrefação. O aroma é geralmente descrito como floral e cremoso.

O nome "Tie Guan Yin" significa "Deusa de Misericórdia de Ferro" em chinês, e é uma referência a Guanyin, a deusa budista da misericórdia. Segundo a lenda, um fazendeiro local encontrou uma estátua de Guanyin em um templo em ruínas e, como forma de gratidão, decidiu cultivar chá na área. O chá produzido nessa região foi batizado de Tie Guan Yin em homenagem à deusa.

Esse chá é apreciado por sua suavidade, sabor refinado e textura suave na boca. Muitos apreciadores de chá consideram o Tie Guan Yin como um chá elegante e de alta qualidade.

O Tie Guan Yin é frequentemente preparado em gongfu cha, um método tradicional chinês de preparo de chá que usa o Gaiwan - onde as folhas são infundidas em pequenas quantidades de água em várias etapas curtas. Isso permite extrair gradualmente os sabores complexos do chá.


Aparência: Folhas enroladas cor verde escuro puxado tons mais claros
Teína: média
Cor do licor: Amarelo bem claro transparente.
Aroma: Flores brancas, como gardênia e lilás.
Sabor:  Ataque cremoso veio vegetal e mel tostado, final longo e floral com leve sabor mineral.

Rendimento:
Porção de 25 gramas rende 10 xícaras (​podendo reinfusionar as mesmas folhas até 8 vezes).
Porção de 50 gramas rende 20 xícaras (​podendo reinfusionar as mesmas folhas até 8 vezes).

Modo de Preparo:
2,5 gramas para 250ml
água a 85 graus
5 minutos de infusão / 2 minutos nas reinfusões