Anis Estrelado
Nome científico: Illicium verum
Origem: China
Perfil: Especiado
Teína: Naturalmente sem cafeína
Características: O anis estrelado é uma especiaria feita a partir do fruto da árvore perene chinesa Illicium verum.
É apropriadamente nomeado para as vagens em forma de estrela das quais as sementes de especiarias são colhidas e tem um sabor que lembra o alcaçuz. Por causa das semelhanças em seu sabor e nomes, o anis estrelado é frequentemente confundido com anis, embora as duas especiarias não estejam relacionadas. O anis estrelado é famoso não apenas por seu sabor distinto e aplicações culinárias, mas também por seus benefícios medicinais.
Contra indicação: Anis estrelado chinês é muito seguro e sem contra indicações. O anis estrelado japonês é altamente tóxico, por isso a importância de conhecer a procêdencia desse ingrediente.
Propriedades:
O anis estrelado é rico em uma variedade de flavonóides e compostos polifenólicos que podem contribuir para sua capacidade medicinal.
Essa especiaria tem um sabor distinto de alcaçuz que pode melhorar uma variedade de pratos.
Seus poderosos compostos bioativos podem ajudar a tratar várias infecções fúngicas, bacterianas e virais.
Em quais produtos encontrar: