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Tipo: Chá Branco
Origem: Fujian - China
Outros nomes: Paimudan, White Peony ou Peônia Branca.
Ingredientes: Camellia Sinensis 

Descrição:
Sem dúvidas, é um dos chás mais consumidos entre os apreciadores do chá branco.
Cada xícara de chá Pai Mu Tan é um convite para apreciar a beleza e a tranquilidade da natureza: um chá branco excepcional que traz consigo a história de séculos de tradição e reverência pela delicadeza de brotos e folhas da planta de chá.

A história do Pai Mu Tan remonta à província de Fujian, na China, berço do chá branco. Conhecido como "Pai Mu Tan" ou "Paeonía Branca", esse chá é colhido de uma variedade especial de arbusto de chá, a Camellia sinensis. A colheita ocorre durante um curto período, quando os brotos de folhas ainda estão envoltos em uma fina penugem prateada e as folhas são jovens e tenras.

O processo de produção do Pai Mu Tan é meticuloso, priorizando a preservação da delicadeza e da qualidade das folhas. Após a colheita, as folhas e os botões são cuidadosamente dispostos para um rápido murchamento sob a luz solar, permitindo que percam a umidade lentamente. Essa etapa é essencial para preservar o sabor suave e os compostos naturais do chá. Em seguida, ocorre o processo de secagem, que é realizado de forma suave e controlada. Esse método preserva a integridade das folhas, resultando em um chá de sabor suave e refinado. O Pai Mu Tan é apreciado por sua infusão clara e límpida, que evoca a pureza e a serenidade da natureza.

Cada gole de Pai Mu Tan revela uma experiência sensorial sublime. O sabor suave e levemente adocicado envolve o paladar, enquanto os aromas delicados e florais proporcionam uma sensação de tranquilidade e bem-estar.

Aparência: Folhas grandes distribuídas de forma curvada, de granulometria irregular e uma mistura de cores verde e amarronzadas com a presença de brotos prateados.
Teína: média/alta
Cor do licor: Âmbar muito claro, quase transparente
Aroma: Suave, doce, herbáceo, floral.
Sabor:  Ataque é tostado e doce com notas a mel e doçura vegetal, possui um meio suave e leve onde podemos encontrar vegetais grelhados, notas a camomila, tomilho e flores vermelhas, como rosas muito sutis, e um final doce, muito redondo, complexo e persistente.

Rendimento:
Porção de 20 gramas rende 8 xícaras (​podendo reinfusionar as mesmas folhas de 4 a 8 vezes).

Modo de preparo:
2 gramas para 200ml
90 graus
4 minutos

Pai Mu Tan - Chá Branco (Baimudan)

R$41,00
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Origem: Fujian - China
Outros nomes: Paimudan, White Peony ou Peônia Branca.
Ingredientes: Camellia Sinensis 

Descrição:
Sem dúvidas, é um dos chás mais consumidos entre os apreciadores do chá branco.
Cada xícara de chá Pai Mu Tan é um convite para apreciar a beleza e a tranquilidade da natureza: um chá branco excepcional que traz consigo a história de séculos de tradição e reverência pela delicadeza de brotos e folhas da planta de chá.

A história do Pai Mu Tan remonta à província de Fujian, na China, berço do chá branco. Conhecido como "Pai Mu Tan" ou "Paeonía Branca", esse chá é colhido de uma variedade especial de arbusto de chá, a Camellia sinensis. A colheita ocorre durante um curto período, quando os brotos de folhas ainda estão envoltos em uma fina penugem prateada e as folhas são jovens e tenras.

O processo de produção do Pai Mu Tan é meticuloso, priorizando a preservação da delicadeza e da qualidade das folhas. Após a colheita, as folhas e os botões são cuidadosamente dispostos para um rápido murchamento sob a luz solar, permitindo que percam a umidade lentamente. Essa etapa é essencial para preservar o sabor suave e os compostos naturais do chá. Em seguida, ocorre o processo de secagem, que é realizado de forma suave e controlada. Esse método preserva a integridade das folhas, resultando em um chá de sabor suave e refinado. O Pai Mu Tan é apreciado por sua infusão clara e límpida, que evoca a pureza e a serenidade da natureza.

Cada gole de Pai Mu Tan revela uma experiência sensorial sublime. O sabor suave e levemente adocicado envolve o paladar, enquanto os aromas delicados e florais proporcionam uma sensação de tranquilidade e bem-estar.

Aparência: Folhas grandes distribuídas de forma curvada, de granulometria irregular e uma mistura de cores verde e amarronzadas com a presença de brotos prateados.
Teína: média/alta
Cor do licor: Âmbar muito claro, quase transparente
Aroma: Suave, doce, herbáceo, floral.
Sabor:  Ataque é tostado e doce com notas a mel e doçura vegetal, possui um meio suave e leve onde podemos encontrar vegetais grelhados, notas a camomila, tomilho e flores vermelhas, como rosas muito sutis, e um final doce, muito redondo, complexo e persistente.

Rendimento:
Porção de 20 gramas rende 8 xícaras (​podendo reinfusionar as mesmas folhas de 4 a 8 vezes).

Modo de preparo:
2 gramas para 200ml
90 graus
4 minutos